Новый игрок
- Сообщения
- 9
- 0пыт
- 34 364.0
- Баллы прогресса
- 0.0
Броски
Броски на характеристики:
Достижения
У игрока нет наград
Предпочтения
- Отношения к боям
- Только с равными
- ГМ-вмешательства
- Любые
- Игра с кубиком
- Использую везде
- Ориентация
- Асексуальность
А ты?
1. Имя персонажа.
Кодовое название: SAU-02 (MS): Synthetic Autonomous Unit - 02 (Multitasked Special). Заводской номер: 071-52-811. Имя «Процион» получил уже от хозяина.
2. Раса персонажа.
Мека (робот)
Подвид: Синт (Synth). В переводе его название (SAU-XX MS) – синтетическая автономная единица для выполнения различных и специальных задач.
Синты, как один из подвидов роботов, являются полностью искусственными существами. Они были созданы как имитация органической жизни с некоторыми особенностями. Внешне, обычно, выглядят как антропоморфные искусственные рептилоиды с вытянутой формой головы.
У них внешний покров представлен в виде мягких эластичных пластин из композитов, ощущаемых как нечто среднее между резиной и силиконом, а само тело укреплено металлическим скелетным каркасом, напоминающий скелет органика. Всё тело у синтов модульное, и пластины, как и конечности, могут легко отсоединяться, сниматься и заменяться по желанию самого робота. Можно совершенно без вреда отсоединять даже голову от тела - никакие важные модули повреждены при этом не будут, хоть остальное тело и отключится.
На теле у синта можно заметить светящиеся светодиоды (обычно, они находятся на голове и дублируются в разных местах на теле) - они показывают состояние робота. В случае повреждений или при низком запасе энергии они могут начать мигать и по очереди гаснуть. Полностью они гаснут только в случае нехватки энергии для функционирования или же при полном отключении (смерти).
Самый главный процессор, который отвечает как за вычислительные мощности, так и за работу всего синтетика, находится в голове. Его критическое повреждение может означать окончательное отключение (смерть) для синтов, поэтому он находится в отдельной хорошо защищённой оболочке в специальном разъёме. Сама же голова синта имеет довольно сложное строение, но первое, что в глаза бросается - это её форма, похожая чем-то на рептилоидную, и непрозрачный визор, на котором выводится, как на экране, изображение глаз. Они помогают изображать "эмоции" синта, которые он эмулирует, и помогают в общении с органиками. Однако визуальную информацию об окружающей среде этот подвид меков получает непосредственно от камеры, что встроена в голову и находится за визором, который с изнутри за счёт свойств материала является прозрачным. Там же располагаются ольфакторные модули, позволяющие собирать информацию о запахах из окружающей среды, а также небольшая батарейка, что включает питание центрального процессора в экстренных ситуациях.
У синта имеются ноздри и искусственный аналог дыхательной системы и лёгких, однако воздух для дыхания им не нужен. Дыхание участвует в охлаждении внутренних систем. У синта присутствует так же аналог кровеносной системы, по которой разливается фиолетовое масло с наноботами, а также пищеварительная система, однако она используется вовсе не для приёма органической пищи. У синтов есть полноценный рот с языком, а также трубка, служащая пищеводом, и они действительно способны "есть", но поглощают они металл, содержащие углерод соединения вроде графита или угля, а также различные масла и материалы, необходимые для ремонта. Иными словами - всё то, из чего они сделаны. Попавшие внутрь материалы расщепляются наноботами на элементарные составляющие и отправляются в специальные хранилища, расположенные там, где у человека почки. Употребление такой "пищи" не является обязательным условием их функционирования, однако это крайне желательно в случае повреждений, чтобы тело робота было обеспечено материалами для ремонта. Восстановление выполняют наноботы, которые встроены в аналог кровеносной системы и запускаются в работу при неисправностях.
При критических неисправностях можно отсоединить конечность и заменить её на другую - наноботы синта сделают всю работу и подключат её к сети, видоизменив по возможности видоизменив её под заданный шаблон, а также возможно снять верхнюю часть корпуса головы - визор. Он открывается подобно забралу у рыцарей, открывая доступ технику для обслуживания центрального процессора и камеры. Однако основной ремонт и диагностику систем выполняют не техники, а наноботы, которые способны не только восстанавливать со временем целостность корпуса, но и медленно изменять его размер и пропорции. Отдельного упоминания стоит опорно-двигательная система, представленная в виде синтетических волокон-мышц, которые отвечают за движение, а также каркасного металлического скелета под ними.
Работа центрального процессора у синтов также схожа с тем, как работает мозг у органиков. Они не способны надолго запоминать информацию, просто загружая её откуда-то, поэтому они усваивают её только через обучение и личный опыт, как и органики. Также для дефрагментации памяти синта и оптимального восстановления энергии необходим периодический переход в "спящий режим", схожий с тем, как органики спят. В этом режиме синт уходит в режим низкой активности и практически не отвечает на запросы.
Синты работают за счёт электроэнергии, и им необходимо регулярно перезаряжать аккумуляторы. Сделать это можно разными способами: подзарядиться от какого-либо источника (можно сделать как дистанционно, так и через разъёмы), либо же воспользоваться различными способами восстановления энергии (например, подключить модули с солнечными панелями). Обычно, восстановление энергии происходит в спящем режиме.
Сложно сказать, насколько естественно синты способны испытывать эмоции. Они вполне способны самостоятельно принимать решения в обход установленных в них программ, а также очень правдоподобно эмулировать естественные эмоции в зависимости от обстоятельства или ситуации, но неизвестно, насколько они разумны.
Общаться синты могут двумя способами: за счёт динамика и голосового модуля, встроенного в рот, а также подключаясь к сетям и компьютерам и отправляя им сообщения напрямую (при условии, что у них имеется подключённый приёмо-передающий модуль). Они могут воспроизводить любой звук, который есть в их базе данных, включая голоса других органиков и животных.
Наконец, в программу синтов встроена система тактильных ощущений, вплоть до тех, которые могут навредить ему – которые расцениваются, как «боль». В программу этих синтетиков встроена возможность избегать этих ощущений, чтобы те уберегали себя от опасных воздействий.
В рамках этого проекта синтетиков всего было создано два рабочих образца этой модели: SAU-01 (MS) «Триумф» и SUA-02 (MS) «Процион».
3. Возраст персонажа.
4 месяца с момента активации. Технически бессмертен, как и любой другой робот.
4. Родина персонажа.
Ампея. Союз Риджа, Юрнос.
5.Внешность персонажа.

Процион – гуманоидный робот ростом в 1.8 метров и весом где-то в 150 кг (с крыльями – 180 кг). Органики в теле нет, и он состоит исключительно из синтетических волокон, соединений на основе углерода и металла. Внешний покров состоит из эластичных и упругих, но не очень прочных пластин, которые на ощупь представляют собой нечто среднее между силиконом и резиной. Все пластины можно отсоединить, снять и заменить, а под ними располагается металлический каркас синта, синтетические мышечные волокна, а на спине под ними находятся даже разъёмы для подключения «крыльев». Все детали (ладони, руки, ноги, ступни, хвост, даже голова) снимаются и заменяются при необходимости, а голова отдельно от тела продолжает функционировать, пока есть энергия.
Самая бросающаяся в глаза часть тела синта – голова, которая чем-то напоминает рептилоидную: она вытянута в длину и с ярко выраженным носом и рогами-антеннами. Вместо лица у Проциона имеется электронный визор-экран, на котором загораются глаза. Они не являются настоящими, а служат исключительно для облегчения общения с органиками. На голове имеется четыре антенны для приёма и передачи сообщений, а так же небольшие солнечные панели, которые заряжают небольшую батарейку в голове.
На теле Проциона можно заметить горящие светодиоды. Они расположены в трёх местах: на голове, груди и на правом бедре. Они отображают уровень заряда энергии синта и его общее состояние. Чем больше светодиодов погасло, тем меньше энергии осталось. В зависимости от состояния синта, они, как и «глаза» на визоре, меняют цвет. Голубой в спокойном состоянии. Зелёный, если испытывает положительные эмоции (этот цвет не предусмотрен программой и может служить признаком возможного программного сбоя). При напряжении и в опасной ситуации они становятся жёлтыми. А в критическом состоянии и при сильном потрясении - красными.
В остальном же – у Проциона имеются руки, ноги и хвост, где пластины по большей части повторяют рельеф мышц у органиков. Верхние конечности ничем не отличаются от человеческих рук за тем исключением, что они всё-таки искусственные, а с ногами всё чуть сложнее. Нижняя часть ног выполнена в виде рапторских лап с полноценными когтями.
Хвост синта оканчивается отсоединямыми солнечными панелями. По умолчанию они стоят, чтобы обеспечивать постепенное восстановление энергии их обладателю. А вот крылья Процион не всегда предпочитает подсоединять – ввиду их хрупкости, он их, обычно, снимает. Однако в дальних и спокойных походах, где необходимо восстанавливать энергию, они крайне необходимы, так как обеспечивают быструю зарядку батарей в дневное время. По внешнему виду они напоминают крылья летучих мышей, где вместо перепонки – солнечные панели.
Внешний цвет пластин синта по умолчанию – белый, синий и золотой, но они могут менять цвет пластин на тот, какой посчитают нужным.
6. Биография персонажа.
Особо много за четыре месяца синтетической жизни Проциона ничего и не произошло. Он был создан по заказу одного богатого наёмника - Эферона, который и предоставил одному из предприятий Юрноса чертежи, модели и средства на выполнения заказа. В рамках проекта планировалось сделать около десяти моделей, однако после изготовления двух образцов наёмник внезапно отказался от заказа, и проект был закрыт. Почему он это сделал – остаётся загадкой, однако существует мнение, что вскрылся главный брак этой модели синтетиков: они были не способны усваивать информацию, попросту загружая её в базу данных, хотя их общая способность к обучаемости заметно превосходила человеческую. Имело место ошибка в программном коде, а для её исправления необходимо было долго выверять ошибку, переписывать программу и перезагружать синтетика. Эферон отказался это делать, решив дать двум созданным роботам шанс, однако от заказа новых моделей официально отказался.
Тем не менее, за четыре месяца оба синта – Процион и Триумф, как их назвал сам хозяин, получили как курс их освоения в Ампее, где им методично показывали информацию о том, кто их создал, где они созданы, что есть хорошо, а что плохо. Оба мека получили курс по использованию огнестрельного оружия, а Процион – ещё дополнительно освоил базовый курс по использованию древкового оружия (копья).
И первая задача, которую им поставил Эферон после окончания их подготовки – это выполнять частные контракты на уничтожение монстров и помощи другим органикам за деньги с переводом награды за выполнение заданий хозяину. Он им выделил отдельный транспорт с оружием и отправил на материк Алмар. Единственное что – Процион с Триумфом должны будут время от времени связываться с ним и посылать отчёты о выполнении задач, а также в их тела были незаметно ычтроены трекеры на всякий случай, если с ними что-то случится… Или если кто-то из них захочет не подчиниться приказам, так как Эферон уже в курсе их частых программных сбоев и несколько раз сталкивался с этим во время курса обучения синтов. И не сказать, что он доволен этими сбоями…
7. Навыки и умения персонажа.
1. Разбирается в технике, компьютерах, сетях.
2. Владеет огнестрельным оружием, а также обучен приёмам ведения боя с копьём.
3. Весьма продвинутая модель меков, которую можно как улучшать без проблем, модифицируя, так и формировать в ней полноценную личность со временем.
4. Обучен навыкам подключения к компьютерным системам, работе с ними и взлому, включая дистанционный метод.
8. Близкие и родственники персонажа.
1. Эферон – человек. В прошлом – наёмник, которые выполнял частные контракты, а сейчас стал бизнесменом. Является хозяином Проциона, которому тот должен беспрекословно подчиняться. Он часто дистанционно связывается с синтетиками и отправляет им задачи для выполнения.
2. SAU-01 (MS) «Триумф» - напарник, являющийся таким же синтом, что и Процион. С ним он выполняет различные задачи.
9. Отношение к государствам мира, его расам или персонажам.
1. Союз Риджа и Республика Юрнос – в рамках программы полная лояльность и подчинение властям и представителям этого объединения. Причём, Процион ставит интересы Юрноса выше Риджа в случае выбора.
2. Однако то же самое не скажешь про остальные государства. В целом, Процион к ним нейтрален за исключением тех, где к роботам и синтетикам относятся отрицательно.
3. К органикам относится спокойно, даже в каком-то смысле положительно, ибо он создан, чтобы защищать хороших органиков и служить им. Синту без разницы, человек вы, дракон, дракай, падший или демон – он будет смотреть изначально на ваши действия и лишь затем выстраивать оптимальную линию поведения к вам.
Процион с большей симпатией относится всё-таки к людям и раксам, так как именно под их руководством его и создали.
4. К роботам и иным синтетикам относится чуть с большим доверием, нежели к органикам, считая их сородичами.
5. Иные формы жизни (энергетические и прочие) – любопытство и разумная предосторожность.
10. Положительные качества персонажа.
1. Быстро обучается всему, легко усваивает информацию. Обладает практически идеальной памятью, которая может стереться только в результате повреждений или программных сбоев.
2. Благодаря очень проработанному эмулятору эмоций и гибкой обучающей программе способен действовать и принимать решения самостоятельно, если они не противоречат выполнению задач.
3. Обладает большей частью преимуществ синтетического тела: не нуждается в еде, воде, воздухе, а потребляемый материал используется только для ремонта тела. Также Процион технически не устаёт, хоть и расходует на все действия энергию из батареек.
4. Из-за программных сбоев постепенно формирует внутри себя личность и начинает сам на личном опыте определять, что есть хорошо, а что - плохо.
5. Вне рамок задач склонен помогать другим и настроен по умолчанию дружелюбно к органикам.
11. Недостатки персонажа.
1. Проциону необходимо обучаться, как и полагается всем органикам - на личном опыте и через обучение, а не загружая данные из других источников.
2. Периодически синту необходимо уходить в "спящий режим", чтобы восстановить запас энергии и отформатировать модули быстрой памяти, чтобы можно было вновь усваивать новые знания.
3. Склонен к девиациям и частым программным сбоям за счёт большой схожести алгоритма принятия решений с мышлением органиками. Это выражается в реалистичном подражании эмоциям и проявлении самостоятельности при принятии решений, созданной в рамках мультизадачности этой модели меков, а также во время программных сбоев склонен отклоняться от выполнения поставленной задачи в угоду своим поставленным приоритетам. Возможно, в будущем это выльется в полноценную личность или и вовсе сломает программу - кто знает...
4. Несмотря на программные сбои и девиации, в обычных случаях ограничен программами, такими как «подчиняться беспрекословно хозяину». Вынужден выполнять поставленные задачи независимо от того, нравятся ему они или нет, так как в программе изначально заложено подчинение. Руководствуется, в основном, логикой, а не чувствами.
5. Цвет светодиодов и изображения на визоре могут выдать настоящие эмоции и состояние, если понимать, как это работает.
12. Есть ли у вас твинки?
Полно.
Феерон, Эллинор, Клепсидра
13. Как нам с Вами связаться?
Те же, что и всегда:
мой вк: https://vk.com/feerone
Дискорд: StormStreaks #2517
Телеграмм: Feerone
14. Как Вы нас нашли?
Я тут давно
Последнее редактирование:
+2 к шансу попасть всем
+1 к урону огнестрельным оружием
Моя оборона
+1 к урону огнестрельным оружием
Моя оборона